加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 文化产业新闻 > 国内外新闻 > 读者来信图片

农民工投诉焦作万方集团拖欠工资

时间:2013-03-20 15:19:43  来源:人民网  作者:
分享到:
  

今天下午15点左右,本网记者接到投诉电话,焦作市万方集团拖欠农民工工资十一万元,农民工在当地政府门外等候两天无人问津。

1359879099_9113.jpg

投诉者自称是洛阳人,在焦作万方电厂六号机组从事管道安装工作。六号机组由西北电建一公司承包,西北电建一公司又承包给中原豫安公司的王念强。从十月份至今工资大约11万元,共十一人至今拖欠未发,在焦作市劳动局、信访局、区政府互相推拖的情况下,无奈来到市委市政府,无人接待,露宿市政府大门口,至今无人问津。

投诉者说:“我们找劳动局信访局曾经协调过,签过欠条也承诺过,但最后还是未兑现。找到区政府,区政府说不属于他们辖区,也管不了,让我们到市政府去投诉,到市政府仍无人解决此事,下着雨加雪,我们已经在政府门口露宿了两天。”

“平时我们要过多次工资,都没有结果,每次都说等两天,后来找过劳动监察大队调解,时间为半月前,到现在已过将近二十天,却无人照面。其间我们找过甲方项目部,说项目款已拨下去了,然后我们找西北电建承包项目部,人家说工程款已经发过了。我们找不到下属承包商中原豫安。老板王念强一直未与我们照面,都是老板兄弟跟我们周旋。老板兄弟一直说没钱,其间生活费都难要。老板还在电话里恐吓我们,说你们随便告,告了对你们没好下场,别给脸不要脸。”在讨薪无门的情况下投诉者只好向记者求助。(投诉者电话:13253898547)

记者拨打了焦作市政府办公室电话进行证实,值班室一王姓工作人员称,最近确实有多起农民工讨薪、上访事件,但今天自己值班没有看到。连续两天露宿市政府门口的事不属实。

随后,记者又拨通投诉者电话,投诉者称今天一直在市政府门口,照片就是今天所拍。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门