加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 文化产业新闻 > 国内外新闻 > 读者来信

镇政府为应付上级检查建临时菜场 过后拆除

时间:2013-11-19 07:41:24  来源:红网-潇湘晨报  作者:
分享到:
  

镇政府为应付上级检查建临时菜场 过后拆除

7月11日,长沙望城区白箬铺镇龙莲村,镇政府在村民家门口建个临时菜市场,却没有人愿意到这里做生意。图/记者谢长贵

一觉醒来,长沙望城区白箬铺镇龙莲村村民马先生发现,有人在他家门口立了几根铁杆,导致马先生的车都开不出去了。一打听才知这些铁杆是镇政府派人弄的,镇政府在这里做了一个临时的菜市场。但附近的小贩说,这个“菜场”是镇政府为迎接上级卫生检查做的。

白箬铺镇政府城管办负责人回应,搭建这个临时菜市场有上级检查的考虑,但不完全是为了迎检。

家门口突然多了个“菜场”,村民称为应付检查

龙莲村紧靠319国道,7月9日上午,马先生起床后发现,他家门口多了几根铁杆,铁杆上挂了一块遮阳布,铁杆上还挂了几块牌子,写着“水产类、水果类”的字样。

马先生的邻居介绍,这些铁杆是白箬铺镇政府做的,说是要在这里建个临时菜市场。7月9日当天,有两个商贩到这里来卖东西,但上午11点不到,就都走了。此后再也没有商贩到这里摆摊。

村民们介绍,白箬铺镇没有集中的菜市场,村民买菜都去流动摊点。附近村民打听到一个消息,长沙市有关部门要对白箬铺镇的卫生状况进行检查,对流动摊贩的治理是其中一个方面。因此,镇政府就在村民家门口临时搭建了一个菜市场,目的是应付上级检查。

龙莲村一位姓文的小贩告诉记者,在这个临时菜市场搭建前后,有城管队员找到他,说是上级要来白箬铺镇检查,文先生被要求去这个菜市场里“摆两天”。

文先生没去,他家就在马路边上,办的营业执照也是在自己家里经营,但7月10日这一天,文先生的菜都被城管要求收到自家房间里去了。在文先生看来,这个临时菜市场不会有什么生意,“白天那么热,卖菜的都受不了,谁还去那里买菜?”文先生说。

镇政府否认是“形象工程”

白箬铺镇政府城管办主任任洪德介绍,白箬铺镇沿街的小贩喜欢到处摆摊,政府又不能不让他们摆,就想让大家集中到一个地方摆摊。任洪德说,选址前两天,镇里已口头通知附近居民。“这是临时性的,不会长时间在此摆摊。”任洪德证实,“菜场”搭建当日,有位卖早餐的和一位卖小菜的小贩进场。但天气太热,小贩们此后就没去了。

7月10日上级部门确实对白箬铺镇进行了卫生检查,任洪德表示,搭建这个临时“菜市场”有这方面的考虑,但不完全是为了迎检,镇里是想引导小贩去试一下。

任洪德说,搭建这个临时“菜市场”的材料中,钢管是镇政府自己的,只是购买遮阳布花了几百元钱。“它有疏导作用,不是形象工程。”事实上,白箬铺镇早已有建农贸市场的想法,但土地和资金都还没有到位。因为部分居民对这个菜市场意见很大,所以7月11日下午,镇政府组织人力对这个临时菜市场进行了拆除。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门