加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 文化产业新闻 > 国内外新闻 > 读者来信

“舒兰大米”京城飘香,吉林舒兰市召开“舒兰大米”稻花香新米上市2016北京推介会

时间:2016-11-13 17:55:53  来源:传媒联合网  作者:
分享到:
  

QQ截图20161113173330_副本.jpg

本网讯(记者米根孝,通讯员初丛瑞 任贺 黄祺峰)11月13日,吉林•“舒兰大米”稻花香新米上市2016北京推介会在中国科技会堂成功举办。阳澄湖大闸蟹行业协会前任会长、“舒兰大米”品牌建设首席顾问杨维龙,舒兰金星米业等7家“舒兰大米”协会企业负责人,北京集美集团,中国吉商商会,驻京津冀青年联合会等机构负责人,来自国内外的专家、学者、外宾及新华社、央视、北京电视台等60余家媒体记者约150多人参加了本次推介会。这是舒兰市自2014年以来第三次在北京举办大米推介活动。

654132167835240537_副本.jpg

本次推介会,通过“舒兰大米”产品展销、交流洽谈、专家讲座、现场品鉴、品牌宣传推广等活动,使北京粮食企业、北京市民进一步了解“舒兰大米”,也使“舒兰大米”在京城的知名度和市场占有率大幅提高。

    据了解,从2014年起,舒兰市带着“舒兰大米”这张名片,紧锣密鼓出征全国,自办和参加了各类大米推介活动。在“舒兰大米”稻花香新米上市2014北京推介会上,北京阿丽斑鱼连锁餐饮、北京全面粥道餐饮、北京大鸭梨连锁餐饮、阳澄湖大闸蟹北京总代理等4家企业联合组建了北京稻花飘香舒兰贡米销售有限公司,专门高价销售“舒兰大米”。在南昌举办的第十三届中国粮油产品及设备展示交易会上,舒兰市友诚米业的舒禾牌大米被评为金奖;同月底在广州举办的“中国粳稻贡米之乡——吉林市”新米入穗推介会上,舒兰市带去的几吨“舒兰大米”被抢购一空。在第十四届中国长春农业博览会上,永丰米业的“舒兰大米”获得了金奖。

    与此同时,舒兰市在全国范围内投入广告宣传,先后在首都机场、珲乌高速公路、全国330个火车站、中央电视台等人员密集场所和大型媒体上做广告宣传。至此,作为舒兰市实施“健康米”工程的关键工序和舒兰市打造“舒兰大米”品牌的主要举措,“舒兰大米”品牌广告已遍布全国主要纸媒、网络、电视、火车站、飞机场和高速路。历经3年多的精心“施工”和“打磨”,“舒兰大米”品牌建设可谓成效显著。“舒兰大米”商标已成为吉林省“吉林大米”联盟7家商标品牌之一。舒兰市地产大米销往北京、上海、广州等40多个大中城市和日本、韩国、香港等十几个国家、地区,深受消费者青睐。

推介会上,与会来宾现场品尝了由主办方蒸熟的“舒兰大米”,“我以前只吃日本大米的,但知道了‘舒兰大米’后就只吃‘舒兰大米’了。“舒兰大米”一是味道香甜,开锅以后,米香飘满房屋;二是外形美观,米粒美如羊脂玉,细腻光滑,晶莹剔透;三是口感好,弹性强,润滑爽口。可以说“舒兰大米”是全国大米中的极品。”中国餐饮文化研究会会员、世界中餐联合会专家委员会委员、“舒兰大米”品牌建设特聘顾问戴爱群说。来自俄罗斯、蒙古国、非洲一些国家的来宾品尝后感觉良好,纷纷上台品讲吃后的感觉,对“舒兰大米”赞不绝口。
    推介会上,在关领导和专家学者的见证下,舒兰市永丰米业、金星米业与北京市的有关公司及北京大鸭梨连锁餐饮现场签订了近十万吨的销售合同。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门