加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 文化产业新闻 > 国内外新闻 > 焦点新闻

黑茶造"城" 创新意  古黟“黑茶”变“黑金”

时间:2019-07-19 10:58:50  来源:传媒联合网  作者:
分享到:
  

-----传媒联合网总编米根孝、著名慈善书画家马俊明等一行参观黄山市黟县古黟黑茶博物馆  

IMG_20190709_101203.jpg

7月9日,世界华人协会北京分会会长、中国传媒联合网总编米根孝,中国传媒联合网常务副总编鲍广云,世界华人协会河南分会会长、著名慈善书画家马俊明,世界华人协会河南分会秘书长、酸甜苦辣网总监米玉娥,郑州市二七城市管理执法局局长、书法家汪建星一行参观了黄山市黟县古黟黑茶博物馆,黄山市古黟黑茶有限公司郑连军总经理收藏了著名慈善书画家马俊明的墨宝。

IMG_20190709_184300.jpg

  古黟黑茶有限公司郑连军(右)总经理收藏了著名慈善书画家马俊明(左)的墨宝

在黄山市黟县古黟黑茶博物馆,由黑茶茶砖雕刻制作的盘龙柱、十二生肖等黑茶产品颇受欢迎。“这是我们研发的新品种,都是黑茶手工艺品,部分成品放在茶博馆里展示。”黑茶负责人告诉记者。

近年来,黟县聚焦当地特色黑茶、黑果(香榧)、黑粮、黑鸡和黑猪“五黑”产业发展,在特色产业中选择一批更具特色优势的产业,走上了精细化和品牌化发展之路。古黟黑茶自从被列入“五黑”产业发展后,茶叶总产值已达到2000万元。

在黟县电商中心,包装精美的五黑产品让人眼前一亮,不时吸引游客咨询产品情况,线下产品琳良满目,线上产品售卖订单不断。为进一步拓宽产品销售渠道,黟县成立了“五黑”区域品牌运营管理中心,积极开展品牌推广、产业对接、市场营销等工作,完成五黑品牌LOGO、形象宣传、营销策划方案等,完成“五黑”展销中心建设,实现“五黑”产品线上线下展销。据统计,目前黟县“五黑”产品线上线下交易额已达1.5亿元。而以黑茶打造的"茶城",更是引人注目,"茶城"用30万块黑茶茶砖建造,共约60吨,堪称中国建筑业的奇迹.

 IMG_20190709_090700.jpg

IMG_20190709_090951.jpg

IMG_20190709_090654.jpg

  "茶城"用30万块黑茶茶砖建造

黄山市天方茶叶有限公司成立于2009年8月6日,下设黄山市古黟黑茶种植有限公司和黟县元初电子商务有限公司,由天方茶业股份有限公司投资设立,系天方茶业股份有限公司的全资子公司,注册资本500万元。公司位于黟县城南新区(黟县汽车站东侧18米),交通便利,环境优雅,主要从事茶叶的生产、加工和销售,生产销售保持稳定增长。公司紧紧抓住发展契机,在取得良好的销售业绩和经营成果的同时,又在黟县茶城南端筹建500亩的茶博园旅游观光项目。

IMG_20190709_092750.jpg

IMG_20190709_091054.jpg

IMG_20190709_093248.jpg

IMG_20190709_093241.jpg

IMG_20190709_093407.jpgIMG_20190709_090320.jpg

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门