加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 文化产业新闻 > 国内外新闻 > 艺术人生

丹青绘青山 笔墨画绿水——画家常海的山水画意境

时间:2019-03-17 11:51:57  来源:传媒联合网  作者:
分享到:
  

微信图片_20190311190640_副本.jpg

常海.59年生,北京房山人,80年在中央美院进修师从白雪石学习国画山水,82年师从袁德生,石岩老师学习书画,现为文化和旅游部中国乡土艺术协会文化产业部特邀书画家、北京国画研究会会员,北京龙山圣极书画院主任,玉皇宫书画院秘书长,翰卿书画院副院长,北京燕谷书画院副院长,房山美协会员。

微信图片_20190311190804_副本.jpg

1980年至今多次参加由文联组织的画家赴名山釆风活动,从事美术创作三十余年,足迹遍布大江南北,名山大川,积累了几千幅山水写生画稿,在笔墨技法上用笔严谨,基础扎实,作品格调清新,富有生活气息,作品发表在各种报刊多次,参加国内外画展并获奖。

2005年在中国书画名家作品“金秋国际大赛″中被组委会授予"中国百家书画名家″荣誉称号。

2006年经中国文化艺术协会授予中国杰出艺术家″荣誉称号。2O08年被世界民间艺术家协会授予第一届亚太地区民间艺术家最高奖一《金鹰终身成就奖》荣誉称号。

2009年被国际中华艺术协会,香港特别行政区书画协会授予《最貝影响力世界华人艺术家金奖》。

2010年被上海世博国际交流展授予《中国世博书画名家》荣誉称号,并入选中国艺术学会,2010感动中国艺术人物荣誉称号。                                

思想理念:    从中国画的文化立场出发,以传统和现代画法相结合,追求雄浑,气势磅礡,大气和厚重的境界,推崇具有正大气象的艺术表现形式,提倡在传统的基础上加以创新,达到厚,重,沉,稳,的艺术风格。

常海作品欣赏:

微信图片_20190311190846_副本.jpg

微信图片_20190311190856_副本.jpg

微信图片_20190311190728_副本.jpg

微信图片_20190311190719_副本.jpg


来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门